Vanillekipferl

Publié le par Poupi in Deutschland

Vanillekipferl

Aujourd'hui, pour le deuxième dimanche de l'Avent, je vous propose la recette des Vanillekipferl (croissant à la vanille).

Préparation : 40 min          Repos : 1h          Cuisson : environ 10 min

Ingrédients :

* 1/2 c.à c. de poudre de vanille

* 200g de farine

* 100g de poudre d'amande

* 125g de beurre pommade

* 80g de sucre glace + un peu pour la finition

* 2 jaunes d’œufs

* 1 sachet de sucre vanillé ou de la poudre de vanille (pour la finition)

**********

* Dans un saladier, mélanger à la cuillère en bois ou à la maryse la farine, la poudre d'amande,le sucre et la poudre de vanille.

* Ajouter les jaunes d’œufs et le beurre (coupé en petits morceaux).

* Mélanger à la main puis former une boule de pâte.

* Laisser reposer 1h au frais.

* Former des petits boudins d'environ 1,5 / 2cm de diamètre, couper ensuite des morceaux d'environ 3 cm puis leur faire prendre la forme de croissant de lune et "écraser" les extrémités.

* Les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

* Faire cuire les Vanillekipferl environ 10 min à 180°C (th.6).

* Une fois cuit (et encore chaud), saupoudrez du sucre glace avec de la poudre de vanille (ou sucre vanillé).

* Laisser refroidir et déguster.

Guten Appetit !

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article