Vanillekipferl
Aujourd'hui, pour le deuxième dimanche de l'Avent, je vous propose la recette des Vanillekipferl (croissant à la vanille).
Préparation : 40 min Repos : 1h Cuisson : environ 10 min
Ingrédients :
* 1/2 c.à c. de poudre de vanille
* 200g de farine
* 100g de poudre d'amande
* 125g de beurre pommade
* 80g de sucre glace + un peu pour la finition
* 2 jaunes d’œufs
* 1 sachet de sucre vanillé ou de la poudre de vanille (pour la finition)
**********
* Dans un saladier, mélanger à la cuillère en bois ou à la maryse la farine, la poudre d'amande,le sucre et la poudre de vanille.
* Ajouter les jaunes d’œufs et le beurre (coupé en petits morceaux).
* Mélanger à la main puis former une boule de pâte.
* Laisser reposer 1h au frais.
* Former des petits boudins d'environ 1,5 / 2cm de diamètre, couper ensuite des morceaux d'environ 3 cm puis leur faire prendre la forme de croissant de lune et "écraser" les extrémités.
* Les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
* Faire cuire les Vanillekipferl environ 10 min à 180°C (th.6).
* Une fois cuit (et encore chaud), saupoudrez du sucre glace avec de la poudre de vanille (ou sucre vanillé).
* Laisser refroidir et déguster.
Guten Appetit !